Мировые Новости

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев2 марта, 14:20
    Какая хрень! Тридцать лет вырубали под корень и жгли тайгу, а теперь.....«Твердая позиция и цель первых лиц страны с...Наталья Соколова:...
  • Андрей Блинов26 октября, 11:43
    История с Ситниковым обычна для России. Но у него хватает мужества, сил и средств, чтобы бороться и сопротивляться...Личное обращение ...
  • Костя28 января, 20:11
    Да когда Герасименко уже перекроют все ходы! Хотя он никогда и не чувствовал страх, все схвачено по всем фронтам. Пор...Прокурору Герасим...

Жители Москворечья-Сабурова получат новую площадку для занятий спортом - Лёвкин

Жители Москворечья-Сабурова получат новую площадку для занятий спортом - Лёвкин

В районе Москворечье-Сабурово на юге столицы появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс,  с бассейном и тренажерным залом. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, строительство спортивного объекта в ближайшее время начнется по адресу Каширское шоссе, вл. 51, корп.1.

«Согласно проекту, общая площадь ФОКа составит 2,5 тысячи квадратных метров. В двухэтажном здании предусмотрено размещение зоны бассейнов с сауной, зала с тренажерами, зоны универсальных залов, игровой комнаты для детей,  СПА-комплекса и кафетерия», - пояснил Сергей Лёвкин. 

«Здание физкультурно-оздоровительного комплекса будет иметь вид прямоугольника с закругленным главным входом, который ориентирован на перекресток Каширского шоссе с Московской железной дорогой», - добавил он. 

Как ранее заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, ФОКи возводят в районах массовой застройки и городских кварталах, где не хватает объектов спортивной инфраструктуры.

Примерно 40 процентов ФОКов планируется построить за счет городского бюджета, остальные 60 процентов - за счет частных инвесторов.

«Несмотря на определенные ограничения, в Москве идет масштабное строительство спортивных объектов, возводятся крытые хоккейные площадки, бассейны, спортивные залы», - заявил Сергей Собянин в ходе посещения строящегося ФОКа в районе Покровское-Стрешнево в сентябре 2020 года.

«Мы видим и интерес частных инвесторов в этой области. За последнее время проведен целый ряд торгов, где было по пять, шесть, семь участников, которым были интересны эти проекты», - подчеркнул С. Собянин.

В 2020 году за счет внебюджетных источников в столице было введено в эксплуатацию 10 спортивных объектов.

 

Картина дня

наверх