Мировые Новости

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев2 марта, 14:20
    Какая хрень! Тридцать лет вырубали под корень и жгли тайгу, а теперь.....«Твердая позиция и цель первых лиц страны с...Наталья Соколова:...
  • Андрей Блинов26 октября, 11:43
    История с Ситниковым обычна для России. Но у него хватает мужества, сил и средств, чтобы бороться и сопротивляться...Личное обращение ...
  • Костя28 января, 20:11
    Да когда Герасименко уже перекроют все ходы! Хотя он никогда и не чувствовал страх, все схвачено по всем фронтам. Пор...Прокурору Герасим...

Виктория Шурина - Как я стала писателем

Виктория Шурина - Как я стала писателем

Виктория Шурина - Писатель, автор книги «Тайна Музы: за семью замками», основатель и главный редактор Журнала «Люди Без Границ». 

ВОПРОС: С чего начался Ваш путь, и почему Вы решили писать книги?

ВИКТОРИЯ ШУРИНА: Мой путь начался очень необычно. Прежде я не могла даже и подумать, что когда-то смогу писать книги. Помню момент, когда хотела представить сюжет песни, писать стихи и даже сочинить увлекательное произведение по школьной программе, но у меня ничего не получалось. Как будто тогда не было ни вдохновения, ни потока. Мне всегда казалось: чтобы быть писателем, нужен особенный дар или талант.

Затем, когда начали выстраиваться отношения с моим мужем, я убедилась, что, действительно, существует мудрая мысль: в пространстве есть такие люди, благодаря которым ты пробуждаешь свои таланты. Мы поистине можем выбрать такое окружение, где и слова с трудом говорим – все сковывает внутри, чувствуем себя какими-то не значимыми в этом мире. 

Когда я встретила своего мужа Евгения, то обратила внимание, что ко мне стали приходить целые предложения. Я писала ему их в сообщениях. Затем мне стало нравиться, как приходят мысли, образы, сюжеты, которые я старалась написать, изобразить именно словами.

День за днем я понимала, что очень много пишу: свои мысли, чувства, предположения об отношениях, потому что стремилась, чтобы наши собственные отношения были гармоничными. Не хотелось ошибиться, я желала познать человека и войти с ним в резонанс. На тот момент я излагала свои знания, ощущения любимому человеку, мужчине, который вдохновлял меня красиво писать. 

В один прекрасный день ко мне пришла мысль, что это будет книга! Я даже видела ее –  красная, яркая книга любви. Мысль о своем издании стала появляться часто: просто приходила, как людей посещают навязчивые мысли, которые обескураживают. Но у меня было некоторое волнение, потому что я не писатель и даже не собиралась создавать никакой книги – просто забавляла эта мысль. Книга сама стала приходить ко мне – в моих видениях. А ведь то, что мы видим, тем мы и становимся. Тогда я этого не знала, поэтому принимала мысль. Когда она стала намного чаще приходить ко мне, я уже испытывала радостные ощущения – некий трепет внутри. 

В это время мне написали из издательства «АСТ»: 
«Виктория, Вы случайно не хотите издать книгу? Наше издательство готово ее выпустить». 

Конечно, тогда я была в потрясении, потому что мне казалось, что не готова, не смогу ее написать, ведь раньше никогда этого не делала. Мне не хотелось никого подвести, да и уверенности в своих силах, что напишу что-то потрясающее, тоже не было. 

В дальнейшем мысль о книге – то есть, сама книга – стала приходить. Приходила, приходила – и вдруг мне уже мой муж сказал: 

«Ты так много пишешь, что, наверное, скоро напишешь книгу!»

И вот я стала созерцать главы. Сначала книга приходила как мысль, как обложка, потом я начала реально видеть, что сама поднимаю определенные темы, задаю вопросы, размышляю. Позже, во время написания, стала видеть главы, даже понимала, где, в какой главе и какую тему раскрыть. Когда текста стало очень и очень много, снова написали из издательства: 

- Виктория, ну что, Вы готовы?- и, конечно, я не думала упускать такой шанс. 
- Да, я готова! - ответила воодушевленно. 

Начав собирать из пазлов своих сообщений единое полотно, я обнаружила, что текста  было много – книга собиралась по кусочкам. Я просто видела, что она собирается. Так чуть позже и появилась первая книга  - «Книга, исцеляющая любовь. 7 ключей к счастливым отношениям».

Когда она уже вышла, я получила огромное количество отзывов. История любви получилась очень интересной: живые диалоги, действительно, отображали реальную жизнь, практика и упражнения, которые я описывала в ней, помогали многим женщинам. Затем читательницы стали просить меня о продолжении. 

Что же дальше? Впоследствии ко мне снова стали приходить видения, которые отображались в определенной картинке – это была следующая книга.

Сначала я ее видела, но никогда не заставляла писать, не прикладывала по отношению к себе никаких усилий, напряжений, не привлекала каких-то людей извне, чтобы помочь мне это делать. Это даже был сигнал: я понимала, что таким образом родилась первая книга с сюжетом о V и Ж – героях моей книги. Но тогда уже знала: так происходит созревание – моя особенность, через которую я, действительно, могу писать. Сюжеты, картинки будто формируются, греются во мне, как пирожки в духовке выпекаются. И когда наступает момент полного созревания, они просто рождаются.

Помню этот момент: когда мы с мужем отправились в путешествие, ехали на машине в горах, то всю дорогу из меня лилось все накопленное и созревшее. Было такое состояние, что я просто знала, какой будет глава, что и за чем идет. Конечно же, это опыт, который жил во мне и сформировался за определенный период времени. Затем на одном потоке, пока ехала, я писала, писала и писала. Вообще не останавливалась! Мне не нужно было думать про слова, о том, что хочу сказать, не нужно было думать о предложениях. Я будто попала в некий транс, и из меня все выходило, просто выливалось бурным потоком. 

Когда я остановилась, поняла, что словно песню пропела, будто внутри меня все это было. И вот выдала – а внутри воцарилась тишина.

ВОПРОС: Как родилась идея написать данную книгу? Для кого она?

ВИКТОРИЯ ШУРИНА: Книга, конечно, для женщин, которые ищут вдохновения для разжигания или обновления своих отношений. 

Моя первая книга раскрывает начало союза: как все зарождается, как создать гармоничный союз. 

А вторая – «Тайна Музы за семью замками» - погружает в глубину, рассказывая о том, что же происходит в отношениях, в которых пожили год, два, три, либо когда пара начинает ругаться, проживая недопонимания. Я раскрыла, с одной стороны, некое поведение женщины Музы, которая вдохновляет мужа зарабатывать деньги, заботиться, любить. А с другой, показала еще одну сторону: как можно себя вести, думать, как выходить из негатива, неприятных, болевых ситуаций именно через текст, который воодушевляет. Это не тот текст, который учит и говорит, как надо поступать, а именно идея, вдохновение, как посмотреть на ситуацию под другим ракурсом – с позиции и в состоянии женщины Музы.

ВОПРОС: В чем ключевые посылы книги, основы методики?

ВИКТОРИЯ ШУРИНА: Действительно, в книге есть тайна. Прежде всего, она для отдыха. Ее не придется читать и напрягаться, она призвана настроить на кайф, расслабление и наслаждение. 

Вам знакомо, что такое медитативное или релаксирующее чтение? Это чтение, где не нужно думать: просто читаешь сюжетную линию и одновременно видишь себя героиней, поступающей по-разному. Мы поступаем в ситуациях с наилучшей позиции. Главное –  чтобы было много вариантов. 

Если наш мозг, система знают, как добиться той или иной цели, решить ту или иную задачу, и есть 50 разных «нас», то в момент стресса или какой-то ситуации наш компьютер – мозг – выбирает лучший вариант. В этой книге прослеживается множественность размышлений, когда читательница знакомиться с сюжетом, проживая его как собственный опыт. Это означает, что в реальной жизни она не встретится с какими-то переживанием, проживет их наилучшим образом. Это книга как песня,  медитация, как некий шлейф отдыха. Она создана в удобном формате, очень легкая, ее можно носить в сумочке: просто устроить себе прогулку, взять с собой стаканчик кофе, открыть страничку и начать кайфовать. 

В ней огромное количество женских образов красоты, эстетики, вдохновения, колоритных и ярких слов, как обращаться к мужу, как вдохновлять. Я считаю, что это произведение именно для женщин, чтобы они вспомнили про свою женскую силу, природу, свой свет и вернулись к самому важному состоянию: «Я женщина, я вдохновительница. Я есть в этом мире, и этого достаточно, чтобы все вокруг меня процветало».

ВОПРОС: Насколько легко далась Вам книга, сколько времени Вы работали над ней? Какие использовали знания или материал, откуда черпали информацию?
 
ВИКТОРИЯ ШУРИНА: Я повторюсь, что книга ко мне пришла сама – будто из другого мира! Конечно же, она основана на реальных жизненных обстоятельствах – моих отношений с мужем – и содержит целый кладезь рекомендаций. Иногда я сама смотрю на наши отношения со стороны, как у меня получается самой достигать, понимать, сохранять, вдохновлять. Да, мне это дается благодаря моей собственной работе над собой. Это, конечно, большой труд за счет практики, упражнений, ведь я всегда стремилась быть хорошей женой, настоящей женщиной, ресурсным партнером. Я желала притянуть к себе мужчину тоже в ресурсе, чтобы в его пространстве я процветала, а он – в моем. Для достижения такого результата пришлось прочесть немало книг, проделать много работы над женской энергией, психологией, избавиться от множества болевых, детских переживаний, которые отражались в жизни. 

Книга есть решение. Можно сказать, это результат и причина внутренней масштабной работы над собой, и то, что она созревала внутри. Да, я написала ее очень быстро – на одном дыхании, одном потоке. Я даже, наверное, не ела, не переключалась на другие дела. Произведение просто вышло из меня – «родилось», можно сказать, как ребенок. Дитя рождается быстро, но процесс созревания происходит достаточно емко. 

Самым большим вдохновением, прежде всего, был мой муж. В его пространстве я пишу,  наблюдаю за нами и вывожу созерцание в особой технике в сюжетную игру.

ВОПРОС: Что пожелаете читателям в 2021 году?

ВИКТОРИЯ ШУРИНА: В 2021 году я пожелаю расслабиться. Каждый писатель немножко предсказатель, потому что пишет книгу, видя картинки внутри. Эти образы естественно соединяются с миром, вселенной и, хочешь-не хочешь, приходят видения будущего. 

Я могу точно сказать, что 2021 год – время, чтобы расслабиться, получать удовольствие и помнить, что мы с вами родились в этом мире, и наша жизнь на планете очень дорога. 

Книга – вообще, произведение – действительно, нечто ценное и дорогое. На издание можно посмотреть с той позиции, что это не просто книга, а накопленный опыт, который можно прожить, читая, а впоследствии лучше прожить свою судьбу. Поэтому я бы порекомендовала в 2021 году больше читать. Прочесть, изучить много историй успеха.

Женщинам не советую исследовать сложную литературу. Не надо загружать свою жизнь, наоборот, читайте то, что вдохновляет: о изящной и привлекательной эстетике, про красоту внутри и снаружи. Больше расслабляйтесь! 

Когда мы читаем, мы всегда расслабляемся, кайфуем, особенно если это какая-то услада для сознания – тогда наше тело расслабляется.

Если мы расслабляемся, то избавляемся от стресса. 
Если избавляемся от стресса, то хорошо и слаженно работает иммунитет. 

А иммунитет – это ценно, дорого, это то, что не купить ни за какие деньги. Поэтому будем здоровы, будем долго жить! Напоследок, отмечу: когда мы начинаем ценить нашу жизнь –  осознаем: «Я дорого живу, это дорогой мир», -  мы переходим в этот дорогой мир, сами не замечая, как становимся богатыми на всех уровнях.

Картина дня

наверх