Мировые Новости

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    И ещё учёные - мыслить приходится постоянно.Кто будет отдыхат...
  • Александр Дементьев
    Какая хрень! Тридцать лет вырубали под корень и жгли тайгу, а теперь.....«Твердая позиция и цель первых лиц страны с...Наталья Соколова:...
  • Андрей Блинов
    История с Ситниковым обычна для России. Но у него хватает мужества, сил и средств, чтобы бороться и сопротивляться...Личное обращение ...

Благотворительный фонд "OnkoDiet"

Благотворительный фонд "OnkoDiet"

Благотворительность в 2020 году — один из самых горячих и меняющихся трендов. Все чаще богатые аукционы с эксклюзивными лотами и посетителями уступают место инновациям и точечной помощи одного человека другому.
 
И молодых в этом деле хватает — познакомьтесь с Леонидом Винером — шестнадцатилетним предпринимателем и основателем проекта помощи онкобольным OnkoDiet.
 
-Леонид, наша редакция была поражена, когда услышала вашу историю. Как вы придумали OnkoDiet? Какая история стоит за ним?
 
-Спасибо за интерес, приятно поднимать тему, о которой публично сказано очень мало, но все же проблема от этого не менее реальна. OnkoDietзанимается всеми аспектами диеты человека больного раком — от разработки меню до доставки его пациентам. Идея пришла ко мне во время работы в благотворительном фонде «Жизнь как чудо» — я на своём опыте убедился, что людям помогают не деньги, а новые подходы, концепции для решения проблем.
 
Например, пациентам с раком желудка особенно нужна определенная диета, часто недоступная по материальным причинам. Согласитесь, в 21-ом веке эта задача должна быть решена? Я всегда считал себя предпринимателем, человеком, решающим проблемы других людей — и взялся за эту.
 
-Как работает ваш проект на практике?

Каких результатов вы хотели бы достичь?
 
-Сначала я общался с врачами-нутрициологами. Специально для нас они разработали трехдневное меню — обед и горячее блюдо — полностью соответствующее требованиям восстановления и правильного питания во время болезни. Любой может купить этот набор и быть уверенным в его безопасности. Проект также помогает тем, кто не может позволить питаться правильно, мы отправляем обеды бесплатно. С другой стороны, моя цель как основателя — это популяризация правильного питания при лечении от рака. В России об особенностях этой диеты не говорят, и OnkoDietздесь, чтобы изменить это.
 
-Получается, вам пришлось создавать свою нишу с нуля? Есть ли у OnkoDietаналоги в России?
 
-Я сразу обратился к мировому опыту и делаю свой проект в соответствии с этим стандартом. Моим заочным учителем стал Крис Уорк — он основал один из самых популярных интернет-ресурсов по теме диеты при онкологии. Другое полезное имя — Ребекка Кац. Магистр наук в области здравоохранения и питания, ее книги продаются миллионными тиражами. Во всем мире этот вопрос изучается давно, не является чем-то страшным и пугающим. Onkodietработает в похожем ключе, изобретает новые полезные рецепты и просвещает людей по пути. Вместе мы сможем улучшить качество многих жизней!
 
-Удачи вам на этом пути!
-Большое спасибо.
 
Сайт  OnkoDiet — onkodiet.ru

Картина дня

наверх