Мировые Новости

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев2 марта, 14:20
    Какая хрень! Тридцать лет вырубали под корень и жгли тайгу, а теперь.....«Твердая позиция и цель первых лиц страны с...Наталья Соколова:...
  • Андрей Блинов26 октября, 11:43
    История с Ситниковым обычна для России. Но у него хватает мужества, сил и средств, чтобы бороться и сопротивляться...Личное обращение ...
  • Костя28 января, 20:11
    Да когда Герасименко уже перекроют все ходы! Хотя он никогда и не чувствовал страх, все схвачено по всем фронтам. Пор...Прокурору Герасим...

Эксперты рассказали, почему в Крыму такие дорогие продукты

Эксперты рассказали, почему в Крыму такие дорогие продукты

Эксперты выяснили, почему цены на продукты в Крыму остались высокими, невзирая на открытие Крымского моста, сообщает издание Zeir.ru. Кризис в экономике и пандемия коронавируса повлияли на рынок полуострова.

По словам председателя Ассоциации содействия торговли Крыма Сергея Макеева, регион все еще является логистическим тупиком. Ситуацию с ценами нельзя назвать критической, но время упущено. Чтобы стоимость товаров снизилась, нужно объединить мелких производителей полуострова, убежден он.

"Стратегия развития Крыма до 2023 года" предусматривает появление в регионе порядка 5 оптово-логистических центров. Один из них станет хранилищем сельскохозяйственной продукции, а на остальных она будет реализовываться. В 2021 г. подобный объект хотят построить в Севастополе.

Как сказал Макеев, местные торговые сети владеют хорошими распределительными центрами. Но при этом они сами возят продукцию по торговым точкам. Это совсем не стимулирует сельхозпроизводителей Крыма, отметил чиновник. Еще одна проблема состоит в неравномерности развития городской торговли. Так, в Ялте, Симферополе и Севастополе уже есть конкурирующие производители. Но за пределами этих городов ситуация намного хуже.

За время пандемии общий объем реализации пищевых продуктов местных торговых сетей снизился на 20%.

Среди непродовольственных товаров этот показатель еще выше.

Сергей Макеев считает, что выйти из сложившейся ситуации можно, разработав в каждом муниципалитете торговые программы, которые бы учитывали интересы всех потребителей на местах.

Картина дня

наверх