На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировые Новости

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...У Лёхи короткое замыкание в личном ПК. ...А ещё б/у-электрик?Писатель Олег Рой...
  • Людмила Сорокина
    кому вы всё строите? уже пол России переехало в Москву вы все долбаные строители устроители живёте за городом, а мы м...Многофункциональн...

Сергей Лёвкин: Новые корпуса школы-интерната МГУ готовы на 99 процентов

Новые корпуса Специализированного учебно-научного центра - школы-интерната имени А. Н. Колмогорова Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова готовятся к вводу в эксплуатацию. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сейчас работы выполнены на 99 процентов.

Объекты расположены на западе столицы в районе Фили-Давыдково по адресу: улица Кременчугская, владение 11. «Учебный корпус общей площадью около 10 тысяч квадратных метров конструктивно разделен на три части: центральную четырехэтажную и двухэтажные пристройки спортивного зала и обеденного зала с кухней. В пристройках на вторых этажах размещены лекционные аудитории на 120 мест каждая. Новые корпуса рассчитаны на 180 человек», - отметил Сергей Лёвкин.

На цокольном этаже здания размещены центральный вход, раздевалки, вестибюль, а также технические помещения. В уровне первого этажа к зданию учебного корпуса примыкает надземный переход соединяющий его со старым учебным корпусом, уточнил Сергей Лёвкин. 

В центральной четырехэтажной части размещены кабинеты химии, физики, биологии, учебные кабинеты универсального назначения, кабинеты иностранного языка, технического черчения и рисования, информатики и вычислительной техники. На четвертом этаже размещены компьютерная лингвистическая лаборатория, библиотека с книгохранилищем и зимний сад.

Рядом с существующим спальным корпусом разместился жилой корпус площадью около четырех тысяч квадратных метров. Здесь, помимо спален, предусмотрены медицинский блок и кабинет психологической разгрузки.

Здание четырехэтажное с одноэтажным пристроенным переходом к существующему учебному корпусу, дополнил Руководитель Департамента.

Также проектной документацией предусмотрена реорганизация спортивного стадиона, устройство дополнительных беговых дорожек, волейбольной площадки и зоны легкой атлетики на территории школы, добавил Лёвкин. 

«Сейчас завершаются работы по наружным инженерным сетям и благоустройству территории. Ведется пуско-наладка установленного технологического оборудования. Финансирование работ осуществляется за счет средств федерального бюджета», - подчеркнул Лёвкин.

В СУНЦ МГУ организована работа кафедр профильных дисциплин и кафедры общеобразовательных предметов. Система обучения в школе близка к университетской. Занятия в форме лекций и семинарских занятий дополняются системой спецкурсов, факультативов, кружков и клубов по интересам.

Обеспеченность жилой застройки социальными объектами напрямую влияет на качество жизни москвичей, это одна из задач, которую ставит перед градостроителями Мэр Москвы Сергей Собянин, напомнил Сергей Лёвкин. 

21.06.22 на заседании Президиума Государственного совета Мэр С.Собянин обозначил важность комплексного развития столицы, когда помимо объектов социального назначения в шаговой близости создаются рабочие места, тем самым уменьшается маятниковая миграция, сокращаются транспортные потоки, становятся более комфортными районы. 

Более того, по мнению Сергея Собянина важно мотивировать застройщиков, предоставляя им земельные участки и разрабатывая градостроительную документацию, которая уже рассматривала бы большие комплексы как мини-города.

 

наверх