На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировые Новости

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...У Лёхи короткое замыкание в личном ПК. ...А ещё б/у-электрик?Писатель Олег Рой...
  • Людмила Сорокина
    кому вы всё строите? уже пол России переехало в Москву вы все долбаные строители устроители живёте за городом, а мы м...Многофункциональн...

Около 390 тысяч россиян поддержали инициативу ЛДПР против перевоза семей мигрантами

Около 390 тысяч граждан поддержали инициативу партии ЛДПР против перевоза семей мигрантами. Голосование за инициативу было запущено на интернет-ресурсе stopmigrant.ldpr.ru.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что 19 августа в Государственную Думу был представлен законопроект, который предполагает запрет на въезд в Россию для родственников трудовых мигрантов, не имеющих российского гражданства.

Это касается членов семей низкоквалифицированных рабочих, находящихся в стране на основании трудового договора или патента и не обладающих другими законными основаниями для пребывания, такими как гражданство. Исключение составят семьи высококвалифицированных специалистов.

По информации спикера Госдумы Вячеслава Володина, большинство депутатов, независимо от партийной принадлежности, поддерживают инициативу о запрете на ввоз семей трудовых мигрантов в Россию. Он отметил, что работа над законопроектом уже началась.

5 сентября Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности, высказал мнение о необходимости принятия закона, который запрещал бы трудовым мигрантам привозить свои семьи. В тот же день он предложил, чтобы дети мигрантов, обучающиеся в российских школах, изучали русский язык.

На сегодняшний день в стране находятся около 630 тысяч нелегальных мигрантов, по данным МВД. Для стимуляции их выезда правительство с 2025 года собирается ввести реестр контролируемых лиц.

7 июня президент России Владимир Путин отметил, что миграция не должна создавать трудности на российском рынке труда и для граждан в повседневной жизни. Он добавил, что поставил задачу правительству обсудить вопросы миграционной политики как можно скорее.

По словам президента, необходимо привлекать трудовых мигрантов, так как в стране практически отсутствует безработица, и наблюдается нехватка «рабочих рук».

Ссылка на первоисточник
наверх