Автор Елена Велена представила новую серии книг «Добрые сказки о простых вещах»

22 декабря в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоялась презентация серии книг Елены Велены «Добрые сказки о простых вещах».

Популярный детский автор Елена Велена вместе с издательством «Рипол-Классик» приготовила для юных читателей большой подарок к любимому празднику.

Презентация прошла в формате концерта с участием юных артистов. В этот день гостей литературного кафе МДК ждала настоящая сказка. Здесь царила атмосфера новогодних чудес – с поздравлениями, загадками и угощением. Музыка и детский смех звучали в Московском Доме Книгивесь день.

Центральным событием презентации стала встреча читателей с автором. Елена Велена ответила на вопросы читателей и рассказала о том, как создавались сказочные истории ее новогодних сказок. О том, как новые сказки приходят ночью и о волшебных вечерах, когда уютно горит огонь в камине, а простые вещи оживают, и начинаются приключения.

Именно так родилась книга «Рождество у камина» - увлекательная сказка с красочными иллюстрациями. Яркие характеры ее героев и их необычные приключения украсят зимние семейные вечера. Великолепная Ёлка, Рождественская Звезда, коварная каминная Щётка и преобразившиеся обитатели чердака наполнят дом удивительной атмосферой доброй волшебной сказки.

Юная ведущая Наталья Григорова рассказала о своих впечатлениях от прочитанной книги «Почему сосулька перестала плакать»: «Собранные в этой книге зимние сказки – украшение новогодних каникул». В этом сборнике сказка о Коварной Спичке, которая чуть не испортила праздник, приключения двух шарфов, не бросивших друг друга в беде, и рассказ о печальной Сосульке, которая научилась радоваться. 

В конце презентации маленькие читатели выстроились в очередь за автографом, активно задавали вопросы о том, как рождаются сказки, и выступали с пожеланиями  автору – о каких героях им хотелось бы прочитать в следующих книгах. 

Елена Велена – одна из наиболее оригинальных и плодотворных современных Российских детских писателей. Автор серии волшебных детских сказок: «Как ботинки поссорились», «Тайна почтового ящика», «Бабушка и большое счастье», «Как поймать солнечного зайчика», «Как веник играл в хоккей», «Как любовь спасла розу», «Путешествие чайной ложечки», «Почему Сосулька перестала плакать», «Рождество у Камина». Книги изданы издательством РИПОЛ-КЛАССИК.

Первый сольный альбом Ольги Аничковой «Мон Амур»

Ольга Аничкова выпустила свой первый сольный музыкальный альбом «Мон Амур». Релиз состоялся 20 февраля 2020 года. 

Альбом получился разноплановым, эмоциальным и «театральным». Каждая песня в нем — маленький моноспектакль, который не оставит слушателя равнодушным. На вопрос о жанровой принадлежности альбома нельзя ответить однозначно — это смесь попа, рока, джаза и шансона. В трек-лист вошли 12 песен — ранее не издававшиеся композиции, написанные за последние десять лет. Тексты и музыка к альбому написаны самой Ольгой.

 

«В детстве я решительно отказывалась учить ноты, а педагог по вокалу и гитаре сказал в ответ, что петь я никогда не буду. Как показывает время, оба мы немного ошибались. Музыку пишу на слух, так же придумываю вокальные партии. Посмотрим теперь, что скажет слушатель. О чем мой первый альбом? О том, о чем и остальные альбомы мира — о любви. Некоторые песни — как шрамы от происходивших когда-то со мной историй, некоторые — про чужие подсмотренные истории любви. Некоторые посвящены тому, что происходит у меня в душе в данный момент. Но все это, конечно же, о ней, о любви» — говорит певица.

Ольга Аничкова — актриса театра и кино, режиссер и поэтесса, известная благодаря своему циклу «пирожков» про малоизвестную актрису «Малоизвестная актриса и Простостихи», который изначально публиковался в журнале «Русский пионер». Не так давно девушка начала успешную карьеру певицы.

Музыкальный альбом «Мон Амур» вышел на всех популярных музыкальных платформах и доступен для скачивания и прослушивания. Релиз: https://music.apple.com/ru/album/1499398455. Чуть позже появится еще один бонус-трек «Самолет», о выходе которого будет объявлено отдельно. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх