На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировые Новости

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...У Лёхи короткое замыкание в личном ПК. ...А ещё б/у-электрик?Писатель Олег Рой...
  • Людмила Сорокина
    кому вы всё строите? уже пол России переехало в Москву вы все долбаные строители устроители живёте за городом, а мы м...Многофункциональн...

«Рувики» и Музей современной истории России объявляют о сотрудничестве

Интернет-энциклопедия «РУВИКИ» стала партнёром Музея современной истории России. Сотрудничество предполагает совместную работу над материалами энциклопедии, а также участие в проекте «Окна ТАСС. Искусство побеждать», посвящённом 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 

«Сегодня мы стали партнёром выставочного проекта "Окна ТАСС.

Искусство побеждать". Совместно со специалистами Музея современной истории России мы подготовили статьи про ключевые экспонаты экспозиции, а QR-коды РУВИКИ будут помогать посетителям выставки углубиться в выбранные темы», — рассказал генеральный директор интернет-энциклопедии «РУВИКИ» Владимир Медейко. 

«Окна ТАСС» — это знаменитая серия плакатов советских художников и литераторов, ставшая своеобразной летописью войны. Через яркие изображения раскрывается вклад деятелей культуры в Победу в Великой Отечественной войне. Особое внимание в работах уделено отражению героизма советских воинов и мирного населения, а также демонстрации едких карикатур на немецко-фашистских захватчиков. Среди экспонатов выставки — знаменитый цикл плакатов «Наша азбука» с политическими эпиграммами. Основу выставки составляют 100 легендарных плакатов, а всего в Музее современной истории России хранятся более 1000 работ серии. Выставку «Окна ТАСС. Искусство побеждать» к 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне можно будет посетить с 21 февраля по 11 мая 2025 года. 

«Сотрудничество с Музеем современной истории России не ограничивается рамками выставки. На портале РИВИКИ мы соберём уникальные факты об экспонатах музея.

Особое внимание будет уделяться достоверности предоставляемой информации. Все материалы, созданные совместно с ГЦМСИР, будут помечены соответствующей плашкой для удобства читателя», — говорит генеральный директор «РУВИКИ» Владимир Медейко.

«Легендарные "Окна ТАСС" сегодня являются для нас ярчайшим примером мобилизации искусства, того, как художники, поэты, деятели культуры могут объединить тыл и фронт, нацелить на победу над врагом, заклеймить позором тех, кто паникует, прославить подвиг. Для нас очень важно, чтобы как можно больше людей узнало об их истории и создателях, которые были объявлены личными врагами фюрера. Это нам помогли реализовать коллеги из интернет-энциклопедии РУВИКИ, совместно с которыми мы подготовили 10 материалов о плакатах. Познакомиться с ними вы можете с помощью QR-кодов, которые размещены в выставочном пространстве. Этот проект стал для нас стартом для совместного сотрудничества. В будущем мы планируем подготовить материал об истории Музея и филиалах, его уникальных экспонатах. Ведь наша общая задача — предоставить читателю только достоверные исторические знания», — отметила генеральный директор Музея современной истории России Ирина Великанова.

Проект РУВИКИ объявлен на РИФ-2023. Площадка объединяет экспертов и обычных пользователей: любой может стать автором энциклопедии, но лишь профессионалы выступают гарантами верификации материалов. Главные ценности площадки — удобство, открытость, нейтральность, достоверность информации. Проект призван стать частью повседневности каждого человека для составления базового качественного представления о любом предмете без опасения столкнуться с ошибкой. 

наверх