Развитые сервисы доставки готовых блюд помогают офисным работникам избавиться от необходимости ежедневно носить контейнеры с едой на работу. А если намечаются праздничные мероприятия, такие как корпоративы, юбилеи или дни рождения, то лучший выход – заказать угощение для коллег.
Что можно заказать из еды в офис?
Доставка еды в офис заметно экономит время, ведь чтобы накрыть стол, необходимо ехать за продуктами, приготовить их дома, расфасовать и принести на работу.
Кейтеринг успешно справляется с готовкой, а при необходимости – с красивым праздничным оформлением и сервировкой блюд. При этом компания по договоренности доставит набор столовых приборов и аксессуаров: одноразовые тарелки, вилки, ложки, стаканчики, салфетки.
Меню зависит от организации, где принимают заказы на готовую еду, и масштаба самого мероприятия.
При заказе для обычного перекуса в офисе самые популярные привычные блюда:
-
пицца;
-
суши;
-
роллы;
-
осетинские пироги;
-
бургеры;
-
картошка фри.
На праздники заказывают несколько вариантов напитков и закуски в оригинально оформленном исполнении. Например, сырные, мясные, хлебные нарезки, легкие овощные салаты в тарталетках. Красиво смотрятся канапе – миниатюрные бутерброды на шпажках из разных продуктов. В канапе можно совмещать любые продукты: например, фруктовую нарезку разнообразят несколькими видами сыров. Универсальная фруктовая нарезка подойдет и в том случае, если в коллективе есть вегетарианцы, веганы или любители ЗОЖ.
Не стоит для праздника покупать обычные фрукты, вроде яблок, груш и бананов, а лучше удивить коллег нарезкой из манго, авокадо, ананасов, персиков, нектаринов или экзотики в виде папайи и карамболы.
Сейчас набирают популярность веррины – способ подачи любых порционных блюд в прозрачных пластиковых стаканчиках или пиалах, например, салатов или закусок.
Как рассчитать количество еды на каждого человека?
Если нужна доставка еды в офис, важно не только определиться с меню, но и рассчитать вес блюд.
Так, если праздник разрешили отмечать только в обеденный перерыв, то на час достаточно по 200 г пищи на человека.
Если мероприятие будет длиться не более 2-4 часов, то нужно 400-600 г закусок на коллегу. В случае более длительной вечеринки стоит заказывать продукты из расчета 1 кг на каждого.
Свежие комментарии