На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировые Новости

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...У Лёхи короткое замыкание в личном ПК. ...А ещё б/у-электрик?Писатель Олег Рой...
  • Людмила Сорокина
    кому вы всё строите? уже пол России переехало в Москву вы все долбаные строители устроители живёте за городом, а мы м...Многофункциональн...

АО «Транснефть – Дружба» провело плановое учение на магистральном нефтепроводе в Брянской области

АО «Транснефть – Дружба» провело плановое комплексное учение на линейной части магистрального нефтепровода (МН) Куйбышев - Унеча-2 в Карачевском районе Брянской области. 

Цель – подтверждение готовности подразделений Брянского районного управления (БРУ) к действиям по локализации и ликвидации последствий нештатных ситуаций.

Тренировочное мероприятие проводилось под контролем представителей Главного управления МЧС по Брянской области.

По замыслу учения в результате прорыва участка магистрального трубопровода произошёл выход нефти. «Нештатная ситуация» была выявлена с помощью автоматизированной системы, зафиксировавшей аварийное снижение давление в полости МН.

Диспетчер БРУ немедленно произвел условное закрытие линейных задвижек и «остановил» транспортировку нефти. Прибывшая на место патрульная группа Линейной аварийной-эксплуатационной службы (ЛАЭС) обозначила его предупреждающими знаками и сигнальной лентой, выставила оцепление, произвела обследование территории в целях выявления характера и масштаба повреждения трубопровода. 

Для исключения возможности возгорания горючей жидкости добровольная пожарная дружина произвела боевое развертывание. Персонал ЛАЭС и профессионального аварийно-спасательного формирования, прибывший в составе аварийных колонн, локализовал «нефтяное пятно», условно выполнив обваловку «разлива» – строительство земляного вала для защиты территории от дальнейшего распространения углеводородов. Грунт был собран и вывезен для дальнейшей утилизации. 

Ремонтные бригады, с помощью передвижного насоса и смонтированного сборно-разборного трубопровода, откачали «нефть» из участка МН в резинотканевые резервуары, оборудованные экологичным противофильтрационным покрытием, исключающим попадание углеводородов в почву и грунтовые воды.

 

Во время тренировки специалисты эколаборатории контролировали состояние окружающей среды, постоянно выполняли отбор и анализ проб воздуха и грунта. 

В комплексном учении были задействованы 47 человек и 19 единиц спецтехники.

Все поставленные задачи успешно выполнены в полном объёме в установленные регламентом сроки. Персонал БРУ продемонстрировал высокую готовность эффективно реагировать на возможные нештатные ситуации. 

наверх