На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировые Новости

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...У Лёхи короткое замыкание в личном ПК. ...А ещё б/у-электрик?Писатель Олег Рой...
  • Людмила Сорокина
    кому вы всё строите? уже пол России переехало в Москву вы все долбаные строители устроители живёте за городом, а мы м...Многофункциональн...

СМИ: компания «Аргоси» причинила ущерб государству на сумму более 730 млн. рублей.

Компания "Аргоси" начиная с 2012 года нанесла государству ущерб на общую сумму более 730 миллионов рублей.

Как установили в ФНС, в течении пяти лет компания "Аргоси" незаконного возвращала НДС через организации, которые её же и принадлежат.

Уже сейчас Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел по факту выявленных нарушений, но пока удалось привлечь к ответственности далеко не всех причастных лиц.

После обращения адвокатов в СК России дело компании «Аргоси» будет дополнительно проверено следственным комитетом РФ. Недавно стало известно, что к расследованию дела о фактах незаконных действий компанией подключился Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Формально ФНС уже удалось взыскать причиненный государству ущерб в общем размере не менее 730 млн. рублей, но фактически пока это сделать не удалось. Теперь же, после оперативного вмешательства главы СК России, появилась реальная возможность привлечь к ответственности руководство компании и возместить многомиллионный ущерб.

Напомним, что фактическим владельцем и руководителем группы компаний «Аргоси» и трех компаний группы ЗАО «Аргоси» является господин Мулер П.Б. Но по факту виновными следственные органы определили не организатора, а технических директоров организаций.

Со слов адвоката Шкодина Сергея: "Даже арбитражный суд и налоговая инспекция смогли установить, что обоими фирмами, по которым выявлены недоимки, руководил Мулер и, соответственно, именно им организована схемы ухода от уплаты налога".

Между тем, Мулер обонкротил предприятия и перевёл все активы и имущество на вновь созданную организацию. на данный момент ситуация сложилась таким образом, что реальное исполнение взыскания задолженностей на данном этапе перед Государством стало невозможным.

наверх