На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мировые Новости

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Дмитриев
    ...У Лёхи короткое замыкание в личном ПК. ...А ещё б/у-электрик?Писатель Олег Рой...
  • Людмила Сорокина
    кому вы всё строите? уже пол России переехало в Москву вы все долбаные строители устроители живёте за городом, а мы м...Многофункциональн...

Как происходит процесс обучения в автошколе?

Автомобили — неотъемлемая часть жизни современного человека, именно поэтому навык управления авто хочет освоить всё большей людей. При этом многие боятся начинать обучение, считая процесс слишком сложным и непонятным. 

Получая представление о том, как проходит процесс обучения в автошколе, кандидаты часто понимают, что все страхи — миф, не соответствующий действительности.

Ведь сегодня научиться водить проще, чем кажется!

Этапы обучения в автошколе

Любая надежная автошкола в Симферополе, как и в другом городе, предусматривает 190 часов обучения, в которые входит:

    • 130 часов теоретической части;
    • 56 часов практического вождения;
    • 4 часа для сдачи экзаменов.

При этом проверенные учебные учреждения находят наиболее оптимальные методики, с которыми все необходимые знания и умения можно постепенно получить в течение нескольких месяцев.

Теоретическая часть 

Теория предусматривает изучение Правил дорожного движения. Помимо ПДД, будущие водители получают следующую информацию:

    • как устроен автомобиль;
    • о безопасном вождении;
    • об ответственности за нарушение тех или иных положений ПДД;
    • об оказании первой медицинской помощи.

Сегодня возможно как обучение в классе, так и в формате онлайн из любого удобного места с компьютера или телефона (в случае, если автошкола предоставляет такую возможность). 

Практическая часть

Вождения многие боятся больше, чем экзаменов ГАИ. А зря: перед тем, как сесть за руль, новички тренируются на тренажерах. После этого занятия с инструктором проводятся на закрытых автодромах, где наставник помогает освоиться за рулем, обучает базовым навыкам (трогаться с места, тормозить и т. д.). Только после того, как будущий владелец прав начинает чувствовать уверенность, уроки проходят в настоящих дорожных условиях.

Финальные испытания

После того как обучение было завершено, кандидат в водители сдаёт внутренние экзамены в автошколе. Если тесты пройдены успешно, учащегося допускают к сдаче экзаменов в ГАИ, которые являются последним этапом перед получением водительского удостоверения. 

Таким образом, обучение в автошколе — последовательный и простой процесс, с которым умение управлять авто становится естественной частью жизни любого желающего!

наверх