Сергей Лёвкин: Новый храм апостола Андрея Первозванного в Люблине сможет принять до 800 прихожан

В районе Люблино на юго-востоке Москвы дан старт строительству храма св. апостола Андрея Первозванного, который рассчитан на 800 прихожан. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, храм на Ставропольской улице со временем станет одной из архитектурных достопримечательностей района.

«На сегодняшний день строители подготовили котлован, начали забивать сваи. В мае эти работы планируется закончить и перейти к заливке фундаментной плиты», - отметил Сергей Лёвкин.



«Разделяя со всеми неравнодушными людьми боль от ужасного пожара, уничтожившего внешнее и внутренне убранство Собора Парижской Богоматери, отмечу, что при возведении церквей по Программе строительства православных храмов в Москве, строго соблюдаются все нормы противопожарной безопасности. Без них построенные объекты не могут быть введены в эксплуатацию», - подчеркнул руководитель Департамента.

По его словам проект храма разработан в стиле раннемосковской архитектуры XV-XVI веков. Храм будет однокупольный, бесстолпный, с крещатыми сводами. Звонница, которая перпендикулярно примыкает к западному фасаду храма, образует перед главным входом большую площадь с просторной папертью.

У прихода есть генподрядчик. Он же частично выступит в роли благодетеля.

Главный куратор, программы строительства православных храмов в Москве Владимир Ресин, отметил, что в начале реализации программы архитекторы намеревались сделать 10 типовых проектов на 200-300 человек.

«Но от этой идеи быстро отказались – поняли, что это путь в никуда. Сейчас наши храмы строятся в основном по индивидуальным проектам, и вместимостью эти храмы от пятисот до тысячи человек – городские территории стремительно меняются, приходится только успевать», - подчеркнул Владимир Ресин.

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вместе со строительством новых храмов Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.

Опрос ГородРабот.ру: Как россияне соблюдают режим самоизоляции

Соблюдают ли жители России режим самоизоляции, сколько россиян не верит в коронавирус и сколько вынуждено работать ‒ подвели итоги опроса 3500 человек

По результатам опроса ГородРабот.ру 62% россиян соблюдают режим самоизоляции.

В опросе ГородРабот.ру приняли участие 3500 жителей разных регионов России. Опрос проводился в конце марта 2020 на портале ГородРабот.ру, а также в соцсетях.

Как россияне соблюдают режим самоизоляции ‒ результаты опроса

ГородРабот.ру задал вопрос ‒ «Вы соблюдаете режим самоизоляции?

»

62% опрошенных ответили утвердительно, 38% ‒ отрицательно.

Мы выяснили, какие причины побуждают россиян соблюдать или не соблюдать режим самоизоляции.

Из тех, кто без крайней необходимости не выходит из дома, 48% хотят защитить себя и свою семью, 14% подчиняются распоряжению администрации.

Из тех, кто не соблюдает режим самоизоляции, 28% вынуждены работать и только 10% не считают самоизоляцию необходимостью ‒ 4% не боятся инфекции, а 6% считают коронавирус фейком.

Справка о проекте ГородРабот.ру

Проект ГородРабот.ру запущен 7 февраля 2014 года.

Это система поиска вакансий по всей России ‒ здесь 1,4 млн вакансий, собственная статистика зарплаты, удобные сервисы и возможность бесплатного размещения вакансий.

8 млн человек ‒ ежемесячная аудитория ГородРабот.ру

В ноябре 2018 года ГородРабот.ру вошёл в топ-3 самых посещаемых сайтов по поиску работы в России по версии Яндекс.Радар

Сергей Лёвкин: Шесть социальных объектов построят по программе реновации в районе Свиблово

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх