Мировые Новости

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Костя
    Да когда Герасименко уже перекроют все ходы! Хотя он никогда и не чувствовал страх, все схвачено по всем фронтам. Пор...Прокурору Герасим...
  • Жорик
    Я стал получать отказы на собеседованиях из-за глупой причины: возраст! Нет, он не большой, некоторые считают его сли...Почему работодате...
  • Жорик
    Побольше бы приближенных к реальности данных. Постоянно захожу на этот сайт. Толково статистика сделанаИсследование Горо...

Что будет с туризмом в 2021 году

Что будет с туризмом в 2021 году

Пандемия ввела свои коррективы в привычный уклад жизни. Многие сферы бизнеса понесли убытки, но, наверное, больше всего пострадали компании, связанные с туриндустрией. Конечно, сейчас никто не может со 100% уверенностью сказать, что будет через полгода или год, но без прогнозов не обойтись.

UNWTO (Всемирная туристическая организация ООН) пришла к неутешительному выводу, что пандемия далека до своего окончания, и речь идет не только о второй волне роста заболевания, но и о неопределенности, в том числе и по поводу восстановления объемов международного туризма.

Сценарий развития туристической области на 2021 год озвучила Майя Ломидзе (исполнительный директор АТОР – Ассоциации туроператоров России). По ее оценке, докризисного уровня туристическая область сможет достичь в период с конца 2021 до средины 2022 года (онлайн-форум «Туризм 2020»).

Но, так как многие жители страны просто перенесли отдых на следующий год, хочется более оптимистично посмотреть в грядущее.

Правила и требования к туристам

Прежде чем отправляться в поездку, стоит ознакомиться с правилами прибытия и пребывания в стране. Каждый курорт имеет право корректировать правила, ужесточать их, но не смягчать. К примеру, для прибывающих туристов во многие страны, введены следующие требования:

    • Наличие брони на проживание в отеле (ваучер);
    • Онлайн-декларация о состоянии здоровья 
    • Отрицательный ПЦР-тест, который сделан не позже чем за 72 часа до въезда в страну;
    • Соблюдение правил (ношение маски, дистанцирование) по прибытию;
    • При появлении симптомов (кашель, повышение температуры, боль в горле и пр.) турист обязан сообщить соответствующие службы (сотрудников аэропорта, команда самолета).

Прогноз по будущему туризма от властей Таиланда и Мальдив.

Главой Управления Таиланда (по туризму) Ютасак Супасорн озвучено новая тенденция развития отрасли – меньше объема больше ценность.

При условии, что вакцинация станет доступной на начало следующего года, поток туристов ожидается на второй квартал. По расчетам аналитиков, число приезжих составит вдвое меньше (до 20 мл.) по сравнению с 2019 годом.

Если раньше целевую группу отрасли составляли люди пожилого и среднего возраста, то в «послековидное» время приоритетными клиентами стают богатые и здоровые. Как это будет реализовываться на практике, покажет время, но прогноз тяжело назвать оптимистичным.

Мальдивские острова – туристический рай. Правительство страны крайне заинтересованы в восстановлении работы туристической отрасли, ведь туризм приносит 60% ВВП.

Закрытие границ, ограничение авиасообщения привело к закрытию 80-ти курортов. Рестарт туризма произошел осенью 2020 года, когда Мальдивы открыли свои границы для посещения туристов, но только на острова Резорты. Открытие локальных островов планируется к концу октября 2020 года.

Министерство туризма Мальдив с 10 сентября 2020 вводит требование предоставления отрицательных результатов теста на коронавирус для всех прибывающих на Мальдивы.

Туризм в Египте

Стагнация из-за эпидемии Covid-19 тяжело отразилась на доходах страны. Эхаб Абдель Аал (казначей Ассоциации культурного туризма Египта) сообщил, что уже в феврале-марте 2021 года его страна готова принять гостей. Естественно, главным условием является стабильность ситуации с пандемией в мире, вакцинация и открытие авиасообщения.

С 1 июля международные рейсы в Матрух, Южный Синай были возобновлены, в начале осени начал прием туристов Луксор и Асуан, но для российских туристов открыты пока только рейсы в Каир. Наиболее предприимчивые и искушенные путешественники отправляются через Беларусь, хотя из-за известных после выборных событий, этот поток несколько «обмелел».

Сейчас многие туроператоры предлагают осенне-зимние туры в Египет, Турцию, ОАЭ, Мальдивы. Насколько реально и безопасно бронирование и покупка таких путевок, наверное, на 100% не ответит никто, так же, как и развитие Covid-19 оставляет больше вопросов, чем ответов.

Основная ставка туроператоров – развитие внутреннего туризма

Для многих 2021 год станет отличным поводом открыть для себя красивейшие уголки России. Внутренний туризм получил отличный шанс на стремительное развитие, но многие инфраструктуры не соответствуют требованиям Роспотребназора, требуют серьезных вложений и помощи государства.

Ценообразование на курортах Крыма и Краснодарского края, к примеру, не в пользу клиентов. Возросший спрос автоматически поднял цены. Уровень сервиса в некоторых местах, оставлял желать лучшего, но опыт лета 2020 несомненно будет учтен. Ожидаем в 2021 не только соблюдение противоэпидемиологических требований, но и сохранение стоимости на докризисном уровне.

Все вместе будем надеяться, что коронавирус таки обуздают, и наша жизнь войдет в привычную колею, а ездить путешествовать мы сможем куда и когда захотим!

Картина дня

наверх