NEWS предлагает Вам запомнить сайт «Мировые Новости»
Вы хотите запомнить сайт «Мировые Новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

самое актуальное..

Основная статья: Война на Донбассе

Покровским напалмом. Кто сжег центр Ростова?

Страшный пожар 21 августа в самом центре Ростова-на-Дону несколько дней не сходил с федеральных новостных лент. В считанные часы сгорели более сотни домов на нескольких кварталах, эвакуированы около 600 человек, пятеро пострадавших госпитализированы и один – пожилой инвалид, которому некому было помочь – заживо сгорел. С самого начала жители этого микрорайона заявили об угрозах и попытках поджога со стороны неких риэлторов.

Доказательства умышленного поджога были настолько очевидны, что с ними согласились и официальные структуры. Представитель одной из силовых структур рассказал нашему изданию какая коммерческая структура, согласно последней оперативной информации, является главным подозреваемым в заказе поджога.

- Мы подтверждаем, что переброс очага возгорания шел оттуда. В зоне, где возникло горение, не было источников зажигания. Поэтому основная версия - занесение посторонних источников зажигания, - прокомментировал СМИ начальник ростовского главного управления МЧС Валерий Синьков.

По словам спасателей, пожар начался одновременно в нескольких точках. Одна из них – заброшенный участок по улице Чувашской,50, где местные жители складировали бытовые отходы.

На следующий после пожара день в донском главке МВД возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога») – правоохранители, очевидно, имели все основания полагать, что пожар не был лишь стечением обстоятельств.

- С самого начала оперативная работа проводилась по нескольким крупным застройщикам Ростова-на-Дону. Мы допросили сотрудников администрации, чтобы выяснить – кто настойчиво интересовался получением земли рядом со сгоревшими кварталами, подняли поступившие ранее обращения граждан, жаловавшихся на угрозы. Установлено, что угрожавшие гражданам злоумышленники являлись официальными сотрудниками частной охранной организации «Атлант», - пояснил АПН знакомый с материалами оперативного расследования сотрудник правоохранительных органов. – Среди учредителей ЧОО изначально значились Чебанов Аркадий Олегович и Коровайко Виктор Васильевич, впоследствии учредителями были зарегистрированы другие лица, но Коровайко и Чебанов сохраняли над «Атлантом» фактический контроль. Так мы вышли на вероятного заказчика, который в настоящий момент является главным подозреваемым – концерн «Покровский».

Оказывается, концерн «Покровский» прославился не только рейдерскими захватами в соседнем Краснодарском крае, но и агрессивной застройкой в Ростове-на-Дону. Если поднять публикации местных СМИ, мы увидим немало примеров, свидетельствующих о вполне возможной причастности «Покровских» к заказу поджога центра донской столицы.

- В 2000-е годы федеральные СМИ активно писали о скандальных историях с только набирающим обороты бизнесом экс-чиновника Андрея Коровайко. Так, его концерн "Покровский" засветился в истории с ростовским оборонным ФГУП "Электроаппарат". Как писала пресса, после ареста бывшего арбитражного управляющего на предприятие пришли представители нового кредитора, скупившие большую часть кредиторской задолженности, - ООО "Барс" во главе с Ириной Рукавишниковой, которую СМИ называют супругой Андрея Коровайко. В последующем на месте оборонного предприятия планировалось строительство жилого комплекса "Зеленая роща". Городские власти были против: под землей находилось бомбоубежище, но концерну удалось добиться разрешения на застройку, - сообщает официальное издание правительства «Российская газета».

Всем, кто знаком с советской электроникой и радио-аппаратурой, ненужно объяснять, что производили на «Электроаппарате». Во времена СССР это был «номерной» оборонный завод, выпускавший приемопередающие радиорелейные и тропосферные станции, для вида прикрываясь производством детских игрушек и гражданских изделий радиосвязи. Благодаря Коровайко и его супруге Ирине Рукавишниковой, ставшей вице-спикером Ростовской областной Думы от «Единой России», обанкротившиеся в 90-е предприятие было пущено под слом, а на его месте возникли высотки жилых домов. «Бизнес и ничего личного» - одна из любимых фраз учредителей концерна «Покровский».

Памятна ростовчанам и история с попыткой построить дом для преподавателей Ростовского государственного строительного университета. На территории, сопредельной со стройкой концерна «Покровский», должен был появиться дом для вузовских работников, но затем по новому генплану Ростова объект РГСУ с пятачка исчез. Чтобы быстрее завершить стройку и расселить расположенный в округе частный сектор, деканов и профессоров даже побуждали продать квартиры – мол, скоро получите новые. А в итоге на месте дома для вузовских работников появилась высотка концерна «Покровский».


NEWS 24 авг 17, 22:14
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

18 марта в «Президент-отеле» состоялось первое заседание международного клуба неполитического действия «18 марта»

Новая дискуссионная площадка, появление которой в свете последних событий, было вполне ожидаемо, собрала российских и зарубежных писателей, публицистов и общественных деятелей. Название клуба выбрано не случайно – в этот день был подписан договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. Примечательно, что именно в этот день, который ранее был известен в истории как день Парижской коммуны, отмечает свой день рождения и бывший крымский прокурор Наталья Поклонская, которая внесла заметную лепту в дело воссоединения Крыма и России.

Цель клуба - обсуждение вопросов интеграции Крыма в российское и международное пространство, а также поиск путей по официальному признанию широким мировым сообществом суверенного и свободного выбора жителей Крыма.

Свои слова благодарности и поддержки клубу неполитического действия выразили депутат Наталья Поклонская и сенатор от Крыма Ольга Ковитиди. Их не было на первом заседании, однако они выразили готовность участвовать в работе клуба в будущем. В мероприятии приняли участие: Марк Агатов, Роман Ардыкуца, Александр Бородай, Ирина Волынец, Лев Гарамов, Алексей Живов, Дмитрий Журавлев, Диана Кади, Дмитрий Кондрашов, Александр Крючков, Дмитрий Линтер, Сергей Марков, Армен Мартиросян, Борис Межуев, Сергей Минаев, Юрий Московский, Андрей Пинчук, Павел Пятницкий, Союн Садыков, Григорий Трофимчук, Александр Чаленко, Максим Шевченко, Янис Юкша.

Несмотря на мирный характер и заявленные цели не обошлось и без громких заявлений. Так известный политолог Сергей Марков начал свое выступление с тезиса о том, что Россия находиться в ловушке псевдолегитимности украинских властей. «Мы должны выйти их этой ловушки и сказать, что народ Крыма взял власть в результате распада государственных институтов Украины». Исполнительный директор союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук также попытался перевести крымский вопрос в другую правовую и политическую плоскость: «Приняв пакет законов о десоветизации, Украина потеряла право на Крым и ряд других территорий. Это сложный пакет законов, который полностью отменяет действие советского законодательства в том числе, в исторической перспективе на территории Украины. Если до этого времени Украина являлась правопреемником СССР, то с 2015 года она юридически правопреемник УНР, в которую не входил ни Крым, ни Донбасс, ни еще много чего. Документы СССР о вхождении ряда территорий с юридической точки зрения признаны ничтожными».

Известный публицист Борис Межуев отметил, что в вопросе присоединения Крыма у России не было другого выбора: «Когда стали происходить все эти события три года назад, находились такие премудрые пескари, которые говорили: за Россию никто не поднимется. И лично для меня переломным моментом стало то, что я увидел людей, которые поднимутся за Россию и готовы ради этого даже отречься от Европы. Отречься от причастности к западному миру ценой санкций, которые для многих были чувствительны. После этого стало ясно, что от таких людей невозможно отречься. Это было бы пятно на репутации России, которое она бы никогда не смогла смыть».

Неумолимая поступь истории и торжество справедливости – так можно было бы охарактеризовать основную мысль выступления телеведущего и общественного деятеля Максима Шевченко: «Для меня возвращение Крыма – это прежде всего уничтожение преступного Беловежского соглашения. Возвращение Крыма – это начало воссоздания единого политического пространства, которое будет стремиться к восстановлению демократических форм народовластия, вслед за Крымом будет восстанавливаться политическое пространство всего бывшего Советского Союза. История движется независимо от наших перепалок в блогах или на конференциях и Крым – это торжество исторической справедливости. И мы приложим все усилия, чтобы этот процесс пошел дальше и дальше».

Стремительно набирающий популярность в социальных сетях, «дядя Паша» Павел Пятницкий еще раз озвучил участникам цели и задачи создания клуба и вернул дискуссию в мирное русло: «В качестве международного наблюдателя я побывал на крымском референдуме в Симферополе. Об этом городе у меня остались только детские воспоминания, так как я был там еще ребенком. И для меня был настоящий шок, что за четверть века там ничего не поменялось: не построены новые дома, больницы, дороги, время там словно остановилось. Во время референдума люди так и говорили, мы здесь никому не нужны. Я объезжал участки и смотрел как на них идут люди и опять вернулся в детство, когда мы с родителями ходили на демонстрацию 1 мая, где все обнимались, где была радость. Люди со слезами на глазах выходили с этих участков, и все радовались. Я считаю во главу угла нашего клуба нужно поставить следующий вопрос: неважно как видят эту ситуацию разные страны, важно одно – что люди везде хотят жить. Пуля или снаряд не выбирает ни по национальному, ни по политическому признаку, пули и снаряды убивают людей. Наша задача не давать оценки, а постараться сделать так, чтобы не провоцировалась и не разжигалась ненависть между людьми».

Предприниматель и общественный деятель Лев Гарамов в своем докладе отметил, что с возвращением Крыма домой, многое в нашей стране изменилось, для крымчан это также означает в первую очередь приток инвестиций, а это априори послужит укреплению благосостояния всего населения. Россияне успели соскучиться по крымским курортам, теперь значительная часть туристического потока устремится именно в направлении Крыма.

Примечательно, что в работе первого заседания клуба принял участие и украинский бизнесмен Дмитрий Зусманович, который процитировал строки из стихотворения русского поэта Максимилиана Волошина и призвал всех к миру и взаимопониманию. Примечательно, но именно участие в мероприятии этого человека вызвало жаркие дебаты в украинских соцсетях, многие украинцы встали на защиту своего соотечественника, несмотря на попытку местных СМИ раскачать ситуацию и обвинить Зусмановича в предательстве национальных интересов.

Писатель и публицист Диана Кади, которая выступила инициатором создания клуба, отметила, что проведение подобных мероприятий – это наш долг перед крымчанами, которые доверили нам свою судьбу и ждут от нас правильных, но решительных действий. «Деятельность клуба «18 марта» обязательно будет исходить из принципов мира и добрососедства, мы будем искать пути неполитического воздействия на ситуацию. Следующее заседание клуба мы проведем в Крыму, также уже сейчас мы будем готовить заседания клуба во Франции и Германии. Уверена, что нам удастся найти новые пути решения мирного урегулирования этого вопроса» - заверила Кади.


NEWS 21 мар 17, 13:21
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Несмотря на санкции Евросоюза, Вологодская область наращивает торгово-экономические связи с Германией

Соответствующий протокол о намерениях в ФРГ сегодня подписали Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Президент региона Ганновер Хауке Ягау.

Напомним, в сентябре 2015 года бизнес-миссия немецких промышленников и предпринимателей посетила Вологодчину. Тогда партнеры из ФРГ заинтересовались инвестиционными проектами региона и выразили надежду на дальнейшее развитие экономических и культурных связей между Вологодской областью и Ганновером.

Сегодняшний визит стал ответным. По приглашению немецкой стороны в состав российской делегации вошли представители крупных промышленных предприятий, бизнесмены и дипломаты. От имени Правительства федеральной земли Нижняя Саксония вологжан приветствовал вице-премьер Штефан Венцель. Он поблагодарил гостей за визит и отметил, что для строительства прочных и взаимовыгодных отношений между странами  необходимо устанавливать не только официальные государственные, но и дружеские региональные контакты.

 «Германия является для Российской Федерации стратегическим внешнеторговым партнером. Объем инвестиций немецкого капитала в нашу экономику постоянно растет. Поэтому наш визит в Ганновер призван наладить экономические отношения и увеличить внешнеторговый оборот. Уверен, никакие санкционные режимы не позволят нам сломать установившиеся кооперационные связи», - ответил Олег Кувшинников.

Слова Губернатора подтверждаются цифрами статистики: по итогам девяти месяцев 2016 года внешнеторговый оборот Вологодской области с Германией составил 153 млн. евро, из которых две трети приходится на экспорт. В последние годы наблюдается тенденция увеличения ВТО, однако он до сих пор далек от уровня 2011 года, когда этот показатель составлял более 280 млн. евро.

Разговор о развитии двустороннего сотрудничества продолжился на встрече с Президентом региона Ганновер Хауке Ягау, который подчеркнул, что разумно продолжать конструктивный диалог, несмотря на временное охлаждение отношений между Россией и Евросоюзом.

«Наше взаимодействие не ограничивается только вопросами экономики. Мы планируем совместно развивать культурные и гуманитарные направления, проекты по обмену молодежью и студентами. На уровне региона мы не можем заниматься геополитикой, но мы можем внести свой вклад в укрепление партнерства между нашими странами», - добавил Хауке Ягау.

Итогом переговоров стало подписание Протокола о намерениях об установлении партнерских связей между Правительством Вологодской области и Администрацией Ганновера. В присутствии немецких предпринимателей, журналистов и общественников документ завизировали главы двух регионов - Олег Кувшинников и Хауке Ягау.

«Мы с тревогой наблюдаем, что после введения санкций Евросоюза в отношении России, наш внешнеторговый оборот с Германией упал практически в два раза, и теперь на освободившейся рынок Вологодской области неизбежно заходят компании из других стран. Я считаю, что пора положить этому конец, пришло время возобновить сотрудничество и восстановить экономические связи, утраченные в санкционной войне», -  убежден Олег Кувшинников.

Оборудование немецких компаний используют более 50 предприятий Вологодской области. С подписанием сегодняшнего Протокола у производителей из ФРГ открывается окно для прямых поставок расходных материалов и комплектующих для производственных линий.

«Мы договорились, что будем планомерно восстанавливать объемы экспорта и импорта между нашими регионами. Мы готовы поставлять в Ганновер продукцию металлургии, химии и деревообрабатывающей промышленности. И, конечно, ждем от наших немецких коллег возобновления поставок высокотехнологичного оборудования. Сегодня для этого был сделан первый шаг, но впереди у нас напряженная работа», - резюмировал Губернатор, добавив, что на сентябрь 2017 года запланирована бизнес-миссия вологодских предпринимателей в Ганновер, где речь пойдет уже о конкретных деловых контрактах.

Визит вологодской делегации в Ганновер завершился переговорами о перспективах развития российско-германских отношений. Участие в дискуссии приняли представители бизнес-кругов России и Германии, в том числе Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов.

По его словам, сегодня все бизнес-сообщество видит политическую нестабильность в мире и ожидает серьезных перемен. Стремительно развиваются технологии, а экономическая активность сдвигается от традиционных центров в страны азиатско-тихоокеанского региона.

«Очень отрадно, что сегодня некоторый вакуум взаимоотношений на высшем уровне частично заполняется связями между отдельными предприятиями и регионами. Нам нужно развивать этот диалог и создавать больше совместных проектов. История показала большой потенциал нашего сотрудничества, поэтому можно только приветствовать контакты между регионом Ганновер и Вологодской областью. Это залог развития более интенсивных контактов между Германией и Россией в целом», - убежден Алексей Мордашов.


NEWS 16 фев 17, 11:57
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показаны все темы: 3

Последние комментарии

нет комментариев
Читать

Поиск по блогу

Люди

2 пользователям нравится сайт life-news.mirtesen.ru