NEWS предлагает Вам запомнить сайт «Мировые Новости»
Вы хотите запомнить сайт «Мировые Новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

самое актуальное..

Основная статья: Олег Кувшинников

Качество вологодских продуктов не вызывает у экспертов сомнений

Об этом заявил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции и продовольствия.

Открывая заседание, глава региона заявил о необходимости поставить жесткий заслон поставкам в Вологодскую область некачественной контрафактной продукции как промышленной, так и продовольственной группы.

«К сожалению, мы фиксируем проникновение на территорию нашей страны, в том числе и в Вологодскую область, контрафактных лекарств, продукции текстильной промышленности, произведенной с нарушением ГОСТов. Особую озабоченность вызывают контрафактные и некачественные товары продовольственной группы», - заявил Олег Кувшинников.

Губернатор попросил доложить о текущей ситуации, складывающейся в регионе, а также предложил проработать эффективный комплекс мер, которые позволят обеспечить безопасность потребителей.

Представители УМВД по Вологодской области отметили, что наибольшее количество нарушений в сфере торговли фиксируется на нестационарных объектах, которая носит, в основном, сезонный характер. В текущем году только в Вологде было демонтировано 195 таких точек.

По итогам 7 месяцев 2018 года возбуждены уголовные дела по 43 преступлениям, связанным с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе по 27 преступлениям, связанным с изготовлением и сбытом поддельных акцизных и специальных марок. Из незаконного оборота изъято 926 декалитров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Территориальное управление Россельхознадзора отчиталось, что за первое полугодие 2018 года в рамках плановых и внеплановых проверок выявлены факты оборота продукции животного происхождения без ветеринарных сопроводительных документов, с истекшими сроками годности, без маркировки. На нарушителей, большинство из которых привозили товар из-за пределов нашего региона, было составлено 22 протокола об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 156 000 рублей. В соответствии с предписаниями Управления изъято из оборота и уничтожено более 350 кг небезопасной пищевой продукции.

Руководитель Управления федеральной службы Роспотребнадзора по Вологодской области Ирина Кузнецова напомнила о том, что, начиная с 2016 года, действует единая для всей страны государственная информационная система. В неё заносятся сведения о предприятиях, на которых выявлены факты производства некачественной продукции. Информация доступна для всех регионов страны, что позволяет реагировать на нарушения максимально оперативно.

«Мы ведем постоянный мониторинг качества продовольственной продукции. На предприятиях Вологодской области она производится в полном соответствии с утвержденными ГОСТами и Техническими условиями. Это подтверждается регулярными лабораторными исследованиями, - подчеркнула Ирина Кузнецова. - За 2018 год не выявлено ни одного на рушения ни на одном региональном предприятии по молочной продукции. Всего лишь одна некачественная проба была зафиксирована на одном мясоперерабатывающем предприятии региона».

Таким образом, в своем подавляющем большинстве перерабатывающие предприятия Вологодской области, которые, кстати, проходят добровольную сертификацию в системе «Настоящий вологодский продукт», а значит и дополнительные лабораторные исследования, гарантируют высокое качество произведенной продукции. А вот факты поставок некачественной продукции из других регионов территориальное управление Роспотребнадзора фиксирует регулярно. В единую государственную информационную систему Роспотребнадзор по Вологодской области занес 86 уведомлений. Практически все они касались продукции, завезенной из других регионов страны.

«За последние годы мы увеличили количество товаров, которые производятся под маркой «Настоящий вологодский продукт», в сотни раз. Мы начинали эту работу с трех предприятий и 15 наименований продукции, сегодня это уже 80 предприятий на территории области и почти 4000 наименований. Правительство Вологодской области и я лично как Губернатор буду продолжать поддерживать предприятия, входящие в систему добровольной сертификации «Настоящий вологодский продукт», прежде всего потому, что мы можем гарантировать высокое качество - как для покупателей, так и для региональных и федеральных торговых сетей», - заявил Олег Кувшинников.

По итогам прошедшего заседания глава региона дал несколько поручений, направленных на обеспечение безопасности продовольственной группы товаров и борьбу с некачественными товарами и контрафактом.

Одно из самых важных решений - перейти на систему единой сквозной маркировки товаров и продуктов с помощью QR-кодов, что позволит контролировать каждый товар по всей цепочке: от производителя до поступления на прилавок.

Также Олег Кувшинников потребовал усилить межведомственное взаимодействие, направленное на пресечение поставок некачественной и контрафактной продукции на территорию Вологодской области из других регионов.

Кроме того, Губернатор поручил на законодательном уровне проработать вопрос об установлении ответственности за контроль качества привозной продукции, которая продается на ярмарках и торговых рядах, за владельцами этих торговых объектов.


NEWS 21 авг 18, 10:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Впервые в своей истории Вологодская область получила федеральный статус территории опережающего развития

Заявка Вологодской области на присвоение Череповцу статуса территории опережающего социально-экономического развития одобрена федеральной комиссией под руководством заместителя Министра экономического развития России А.В. Цыбульского. Об этом Губернатору Вологодской области доложил его заместитель Алексей Кожевников, ответственный за реализацию экономической политики и создание благоприятного инвестиционного климата в регионе.

 «За последние 10-15 лет мы неоднократно пытались привлечь средства на создание территорий опережающего развития с особым правовым статусом и федеральными льготами для предприятий-резидентов. Мы предоставили инвестиционные льготы регионального уровня. В этом году у нас появился уникальный шанс привлечь инвесторов не только из Вологодской области, но других регионов, стран ближнего и дальнего зарубежья. Инвестиционные льготы будут предоставляться не только регионального, но и федерального уровня, - отметил Олег Кувшинников.-  Я поздравляю Вас и вашу команду. Считаю, что это безусловный успех, поэтому наша задача – показать Министерству экономического развития  и Правительству Российской Федерации, что мы можем не только хорошо работать, но и создавать эффективно работающие территории опережающего социально-экономического развития в Вологодской области», - заявил Губернатор.

Олег Кувшинников подчеркнул важность диверсификации экономики монопрофильных муниципальных образований области, в том числе с применением таких инструментов, как создание территорий опережающего развития, строительство и развитие объектов производственной и транспортной инфраструктуры.

  Резидентами ТОСЭР могут стать коммерческие организации, зарегистрированные и осуществляющие свою деятельность на территории моногорода и не являющиеся градообразующей или дочерней организацией.  Юридические лица, входящие в ТОСЭР, могут получить налоговые льготы на прибыль, имущество, землю и льготы на отчисления во внебюджетные фонды    на срок до 10 лет, что делает территории максимально привлекательными для инвесторов и комфортной для открытия бизнеса. Эффект от такой поддержки будет выражаться в появлении новых налогоплательщиков, создании дополнительных рабочих мест, развитии предпринимательской инициативы в регионе.

 «От лица коллег я благодарю Вас за поддержку. Действительно, нам никогда ранее не удавалось защитить федеральный статус предоставления льгот. Уверен, что те инвесторы, которые интересуются нашим регионом, по достоинству оценят тот бизнес-климат, которым мы создаем, - заметил Алексей Кожевников. - Под Вашим руководством создавалось единое окно в лице Корпорации развития, под Вашим руководством внедрялась одна из самых эффективных систем предоставления региональных налоговых льгот, и  вот теперь мы можем предложить нашим партнерам федеральные льготы, которые, безусловно, будут востребованы».

 Также в ходе встречи была подчеркнута важная роль Министерства экономического развития России, Внешэкономбанка и Фонда развития моногородов в процессах преодоления монозависимости территорий и стабилизации ситуации в Череповце. Губернатор отметил активную позицию федеральных структур, мэрии Череповца и выразил уверенность в необходимости продолжения совместной конструктивной работы по развитию экономики.

Добавим, что в настоящее время в рамках ТОСЭР планируется реализация 13 проектов на общую сумму более 4,5 млрд. рублей, о чем подписаны соответствующие соглашения между Вологодской областью и резидентами.


NEWS 21 фев 17, 10:47
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил вернуть в школы уроки трудового воспитания

Такое заявление глава региона сделал сегодня в ходе посещения Воскресенской школы в Череповецком районе. Как пояснил Губернатор, письмо с соответствующим предложением будет направлено Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Воскресенская школа стала первым пунктом рабочего визита Олега Кувшинникова в Череповецкий район. Чуть больше года назад это учебное заведение объединилось с расположенной в соседнем населенном пункте школой-интернатом. Сейчас здесь более 200 учеников, 70 из них проживают в интернате. Как заметил глава региона, это одно из немногих образовательных учреждений области, где учится такое количество детей с ограниченными возможностями здоровья.

В школе сохранены уроки трудового воспитания, проводится профессиональное обучение по специальностям «столяр», «швея», «овощевод». Олега Кувшинникова познакомили с выставкой изделий учеников, после чего он озвучил решение предложить руководству страны вернуть уроки труда в российские школы.

«Дети своими руками делают просто шедевры! Это и рисунки, и роспись по дереву, и столярные изделия, которые пользуются большой популярностью. Дети в этой школе получают хорошее трудовое воспитание, это помогает им социализироваться, а нередко и выбрать будущую профессию. Я считаю, нужно вернуть подобную практику в школы страны, - заявил глава региона.  - То, что уроки трудового воспитания были отменены - это колоссальная ошибка, которую надо исправлять. Сегодня же вечером я подпишу письмо на имя Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева о том, что надо немедленно вернуть трудовое воспитание в образовательные школы».

Напомним, практика приобщения детей школьного возраста к ручному труду широко применялась в советской системе образования, однако, практически сошла на нет в 90-х годах прошлого века. По мнению ряда экспертов, это один из наиболее эффективных методов патриотического и культурного воспитания подрастающего поколения.


NEWS 23 янв 17, 15:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показаны все темы: 3

Последние комментарии

нет комментариев
Читать

Поиск по блогу

Люди

2 пользователям нравится сайт life-news.mirtesen.ru