NEWS предлагает Вам запомнить сайт «Мировые Новости»
Вы хотите запомнить сайт «Мировые Новости»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

самое актуальное..

Основная статья: АКВА-ХЭЛП

Сооружение ряда водозаборных скважин для водоснабжения ЖК «НОВЫЙ ЗЕЛЕНОГРАД»

В рамках строительства ВЗУ жилого комплекса «Новый Зеленоград» в Солнечногорском районе Московской области Группа Компаний «АКВА-ХЭЛП» реализовала комплекс геолого-разведочных мероприятий по сооружению водозаборных скважин и оценке запасов подземных вод для организации автономного водоснабжения микрорайона многоквартирных домов.

Жилой Комплекс «Новый Зеленоград» - это уникальный образец комплексной жилой застройки, являющийся крупным строительным объектом, который реализуется в 4 очереди строительства. Обширная инфраструктура комплекса предполагает кроме 39 монолитных жилых домов, рассчитанных на 1,2 млн. кв. м площади, ещё пять детских садов, 33 игровые площадки, центр детского творчества, две школы, молочную кухню, поликлинику, три торговых центра, 8 крупных паркингов.

В рамках строительства водозаборного узла «Новый Зеленоград» Группой компаний «АКВА-ХЭЛП» были сооружены две разведочные и четыре водозаборные скважины различной производительности и глубины. Работы проводились в сложных погодных условиях. В скважинах проведены геофизические исследования, опытно-фильтрационные работы и режимные наблюдения, выполнены лабораторные исследования химического состава подземных вод.

При обосновании конструкции проектного водозабора была поставлена задача получить необходимое количество воды из верхних водоносных горизонтов для сокращения затрат на доведение качества воды до санитарных нормативов.

ЖК «Новый Зеленоград» расположен в районе активной застройки и интенсивной эксплуатации подземных вод. Потоки подземных вод в данном районе, подвержены влиянию многочисленных водозаборов, расположенных на окружающей территории. Запасы подземных вод в значительной части уже распределены между различными недропользователями. Тщательный анализ гидрогеологических условий и расчёты, проведённые гидрогеологами ГК «АКВА-ХЭЛП» в рамках оценки запасов подземных вод, позволили доказать возможность добычи подземных вод в необходимом количестве из целевых водоносных горизонтов и допустимость влияния нового водозабора на скважины, действующие на окружающей территории. Запасы подземных вод по участку недр утверждены Государственной комиссией по запасам полезных ископаемых в количестве 6000 куб. м/сутки.

www.aqua-help.ru
+7 (495) 241 93 29
office@aqua-help.ru


NEWS 18 май 17, 10:53
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДОБЫЧИ ПОДЗЕМНЫХ ВОД

В последние годы Государство усиливает контроль над использованием подземных вод, и это совершенно оправданно: подземные воды - ценный природный ресурс, необходимый для жизни людей, работы предприятий. Обеспечить сохранность этого ресурса, не допустить истощения и загрязнения подземных водных источников — важная задача государственного управления.

Лицензия на добычу подземных вод – документ регулирующий недропользование.

Процесс получения Лицензии на недропользование сопряжён с огромным количеством различных мероприятий, начиная от сбора документов подтверждающих полномочия Недропользователя, и заканчивая разработкой ряда проектно-отчётной документации по участку недр. Весь алгоритм выстроен таким образом, что, не обладая специальными профессиональными знаниями по геологии, гидрогеологии и ряду смежных инженерных специальностей крайне трудно добиться положительного результата. Государственные органы рекомендуют Недропользователям обращаться в специализированные организации, обладающие достаточной компетенцией и авторитетом в данных вопросах.

Группа Компаний «АКВА-ХЭЛП» является одной из ведущих организаций, выполняющих весь комплекс услуг в области содействия легализации недропользования. В марте месяце специалисты ГК «АКВА-ХЭЛП» получили для своих клиентов очередную лицензию на право пользования недрами с целью добычи подземных вод. Лицензия получена для водоснабжения транспортно-логистического комплекса на территории Новой Москвы. При подготовке пакета документации был решён ряд сложных гидрогеологических задач, что позволило получить Лицензию в согласованные сроки с необходимыми характеристиками по водоотбору.

На территории Московского региона, в зависимости от местоположения объекта и величины водоотбора, лицензии выдаются одной из трёх организаций: Министерством экологии и природопользования Московской области, Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы или Департаментом по Центральному Федеральному округу Федерального агентства Роснедра.

Выдавая лицензию на добычу подземных вод, государство ставит Недропользователя на учёт и определяет условия, при которых добыча подземных вод не нанесёт ущерба природе и другим Недропользователям. Добыча подземных вод, предпринимателями и другими юридическими лицами без лицензии на недропользование, карается большими штрафами!

Требования государства к организациям, добывающим подземные воды, не ограничиваются лицензированием. Для того, чтобы использовать подземные воды в согласии с требованиями закона необходимо выполнить ряд геологоразведочных и проектных работ: разработать Проект зон санитарной охраны источника водоснабжения, Программу производственного контроля качества питьевой воды, выполнить Оценку запасов подземных вод, разработать Проект водозабора. Все эти работы проходят экспертизу и утверждаются в различных государственных организациях. ГК «АКВА-ХЭЛП» профессионально выполняет весь комплекс данных мероприятий.

Контакты:
https://www.aqua-help.ru/
office@aqua-help.ru
+7 (495) 926-11-00


NEWS 24 мар 17, 14:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

ИННОВАЦИИ ВОДОПОДГОТОВКИ ДЛЯ НУЖД АГРОПРОМА

Группа Компаний «АКВА-ХЭЛП» ввела в эксплуатацию комплекс инженерных систем и сооружений на агропромышленном предприятии - Мясохладобойне, расположенной в поселке Линец Железногорского района Курской области. Это крупнейший инвестиционный проект агропромышленного холдинга «АгроПромкомплектация».

Инвестиции в строительство объекта составили 7 млрд. рублей. Большая часть средств – кредиты Курского филиала Россельхозбанка.

Мощность по забою и переработке скота составляет 300 голов в час или 1 млн. голов в год. Производство мясных продуктов - 100 тыс. тонн год, в их числе свинина: охлажденная и замороженная, полуфабрикаты и субпродукты. Помимо этого в планах предприятия производить за сутки 20 тонн кормовой муки и 8 тонн технического жира.

Сырье для мясохладобойни поставляется с собственных свинокомплексов Агрохолдинга «АгроПромкомплектация», расположенных в ряде районов Курской области.

Инновационное оборудование и используемые современные технологии мясопереработки возводят данное предприятие в ранг уникального и не имеющего аналогов в России.

В рамках реализации данного проекта Группа Компаний «АКВА-ХЭЛП» обеспечила мясохладобойню системами водоснабжения и водоподготовки.

Было сооружено одиннадцать насосных станций первого подъема, подающих воду из артезианских скважин. Осуществлена поставка, монтаж и пуско-наладка насосных станций второго подъема на базе насосного оборудования Grundfos производительностью 200 куб.м/час. Инженеры и технологи АКВА-ХЭЛП разработали и реализовали комплексное решение по очистке воды, необходимой для нужд производства и хозяйственно-питьевых целей в общем объеме 2000 куб.м/сутки. Также в соответствии с требованиями противопожарной безопасности были поставлены, установлены и запущены в эксплуатацию насосные станции пожаротушения Grundfos производительностью 300 куб.м/час.

Данный проект явился логическим продолжением многолетнего сотрудничества Группы Компаний «АКВА-ХЭЛП» и Агрохолдинга «АгроПромкомплектации» при реализации комплексной программы развития агропромышленного сектора регионов России. За последние пять лет Группой Компаний «АКВА-ХЭЛП» сооружено четырнадцать водозаборных узлов на животноводческих комплексах Агрохолдинга «АгроПромкомплектация». Общая производительность водозаборных узлов составила более 10 000 куб. м/сутки.


NEWS 20 мар 17, 11:51
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показаны все темы: 3

Последние комментарии

нет комментариев
Читать

Поиск по блогу

Люди

2 пользователям нравится сайт life-news.mirtesen.ru