Мировые Новости

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Блинов26 октября, 11:43
    История с Ситниковым обычна для России. Но у него хватает мужества, сил и средств, чтобы бороться и сопротивляться...Личное обращение ...
  • Костя28 января, 20:11
    Да когда Герасименко уже перекроют все ходы! Хотя он никогда и не чувствовал страх, все схвачено по всем фронтам. Пор...Прокурору Герасим...
  • Жорик15 ноября, 7:56
    Я стал получать отказы на собеседованиях из-за глупой причины: возраст! Нет, он не большой, некоторые считают его сли...Почему работодате...

Эксперты в области морского дела голосуют за многосторонний подход к морскому сотрудничеству и управлению океаном

Эксперты в области морского дела голосуют за многосторонний подход к морскому сотрудничеству и управлению океаном

Бывший президент Филиппин, Глория Макапагал-Арройо, генеральный секретарь Международного органа по морскому дну, Майкл Лодж, и Тереза Чен Йок-ва, член-основатель Азиатского института международного закона, где сотни экспертов со всего мира призывают к многостороннему подходу для улучшения управления океаном и укрепления сотрудничества, что имело место 5-6-го ноября, 2020 г., на Симпозиуме по морскому сотрудничеству и управлению океаном. Тереза Чен утверждает, что «азиатский подход» отлично выполняет задачу в построении взаимодоверия через мирное сосуществование.

В своей основной речи бывший президент Филиппин, госпожа Арройо, подчеркнула необходимость многогранного подхода к отношениям между Китаем и Филиппинами. По ее мнению, совместное развитие не подрывает законных прав двух участников диспута на Южно-Китайское море, и призвала к эффективному сотрудничеству, включая управление рыбопромысловыми ресурсами, чтобы защитить состояние окружающей среды и повысить процветание стран. 

Тереза Чен, член-основатель Азиатского института международного закона, привела аргумент в пользу того, что «вмешательство внешних субъектов только увеличит волнения в регионах», настаивая, что «западный подход, суть которого заключается к противостоянии и международном законе» сильно отличается от «азиатского подхода, основанного на понимании, который способствует установлению взаимодоверия и сотрудничества через мирное сосуществование».

Далее она подчеркнула, что подписание Декларации о проведении сторон в Южно-Китайском море (ДОП) в 2002 г. и переговоры о Кодексе поведения в Южно-Китайском море (КОП) с 2013 г. продемонстрировали, что ключом к миру и стабильности в Южно-Китайском море является интерес к взаимодействию и прагматическому сотрудничеству среди соответствующих сторон в регионе.

В то время, как многие части света все еще обременены проблемой Covid-19, Фу Йин, председатель Центра по международной стратегии и безопасности в университете Цинхуа, напомнила посетителям симпозиума об «острой необходимости улучшить мировое управление и повысить эффективность механизмов международного взаимодействия, что также относится к управлению океаном», ставя акцент на том, что «многосторонность – это единственный подход».

Эксперты в области морского дела голосуют за многосторонний подход к морскому сотрудничеству и управлению океаном

Фу, которая также является бывшим заместителем министра иностранных дел, побуждала к «гармоничному сосуществованию между океаном и человеком», чтобы достичь мира и стабильности во всех странах данного региона. Она уделила особое внимание «двуединому подходу», который сочла самым реалистичным способом решения и управления задачами в Южно-Китайском море.

Генеральный секретарь Международного органа по морскому дну, Майкл Лодж, напомнил о первостепенной важности органа в проведении эволюционного и постепенного подхода к управлению учреждением, и в принятии всеобъемлющего процесса переговоров и вклада от различных играющих важную роль факторов, включая проблемы, вызванные высоким спросом полезных ископаемых морского дна в мировой «зеленой» экономике. Он сообщил, что «мировое управление должно быть основано на принципе исчерпывающих дискуссий, совместной работы и общей пользы».

Организатор симпозиума, док. Ву Шихун, глава Народного института по исследованию Южно-Китайского моря (НИИЮМ) и председатель Комиссии по делам Южно-Восточной Азии и Китая в исследовательском центре по Южно-Китайскому морю (ИЦЮВА), призвал к сопротивлению деглобализации, к утверждению международной академической платформы, направленной на решение множества морских проблем, и к объединению всеобщих знаний для светлого и экологичного будущего.

Двухдневное мероприятие охватило несколько тем, включая новые идеи и инициативы по управлению океаном, взаимодействие по морской безопасности, исследование морских проблем, и недавнее развитие Южно-Китайского моря. 

Будучи совместно организованным НИИЮМ и ИЦЮВА, и Институтом по Китайско-Американским исследованиям (ИКАИ), первый Симпозиум по морскому сотрудничеству и управлению океаном был проведен в Хайкоу, столице провинции Хайнань. Спонсором мероприятия был выдающийся Китайский институт университета Альберты. Эксперты, ученые, дипломаты и представители международных организаций, в целом, 500 участников из 30 стран и регионов, посетили мероприятие либо лично, либо по видеоконференции.

Морское сотрудничество и управление океаном:

The China Box
Контакт: Сон Шу,
Тел.: +86139 1012 6241
Email: 29288730@qq.com
Вебсайт: www.bon.tv

Картина дня

наверх