Мировые Новости

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Костя
    Да когда Герасименко уже перекроют все ходы! Хотя он никогда и не чувствовал страх, все схвачено по всем фронтам. Пор...Прокурору Герасим...
  • Жорик
    Я стал получать отказы на собеседованиях из-за глупой причины: возраст! Нет, он не большой, некоторые считают его сли...Почему работодате...
  • Жорик
    Побольше бы приближенных к реальности данных. Постоянно захожу на этот сайт. Толково статистика сделанаИсследование Горо...

В первом полугодии 2020 года на территории промзон построено 2 млн квадратных метров недвижимости - Лёвкин

В первом полугодии 2020 года на территории промзон построено 2 млн квадратных метров недвижимости - Лёвкин

По итогам первого полугодия 2020 года на территориях реорганизуемых промзон введено в эксплуатацию около 50 различных объектов общей площадью 2 миллиона квадратных метров. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 

«Мэр Москвы Сергей Собянин ставит перед нами задачу комплексного освоения территории бывших промзон с обязательным сохранением модернизированных производств и созданием полноценной социальной инфраструктуры. Поэтому, помимо жилья, в первом полугодии на этих территориях были введены в эксплуатацию два детских сада и школа. Кроме  того, за счет ввода промышленных, коммунально-складских, административно-деловых и торговых объектов здесь появились рабочие места для жителей новых кварталов»,  - отметил Сергей Лёвкин. 

«Согласно утвержденным планам всего в 2020 году за счет внебюджетных источников в границах реорганизуемых промзон планируется ввести в эксплуатацию  около 3,85 млн квадратных метров недвижимости, из которых жилье составит только 1,88 млн квадратных метров», - добавил он. 

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин в своем аккаунте в «Инстаграмме» написал о развитии бывших промышленных территорий.   

«Если посмотреть на Москву сверху, сразу видно, сколько в ней еще осталось старых промзон.

Они выглядят большими кусками, вырванными из городского контекста. Это не означает, что все их нужно реорганизовывать. Москва - по-прежнему промышленный центр страны. Но с прошлого века у нас сильно поменялось представление о комфорте», - отметил Сергей Собянин. 

«Теперь в центре внимания - житель города, у которого кроме работы должна быть уютная квартира, школа, садик рядом, а еще поликлиника, парк или сквер. Поэтому около 70% промзон сейчас переживают второе рождение. Основные проекты на сегодня – «Серп и Молот», ЗИЛ, Грайвороново и Востряково. В результате это будут комфортные для жизни микрорайоны с хорошей социальной и транспортной инфраструктурой», - подчеркнул Мэр С.Собянин.

 

Картина дня

наверх